Breitensport Kinder

Herzlich willkommen liebe interessierte Eiskunstläufer(innen)!

***Aufbau eines Anfängerkurses für Kinder****
Aufgrund des großen Interesses werden wir demnächst eine Anfängergruppe Eiskunstlaufen für Kinder beginnen! Bis zum Ende der Saison möchten wir mit ihren Kindern die ersten Schritte auf dem Eis gehen und ihre Schrittsicherheit stärken. Anschließend werden wir die Sommermonate nutzen, um die Grundlagen zu festigen. Hier wollen wir an Basisfähigkeiten wie Koordination und Balance arbeiten, um den Kindern in der neuen Saison einen optimalen Start zu ermöglichen. Bei Interesse am Kinderkurs melden Sie sich bitte mit Name und Alter ihres Kindes bei Frau Weicker (j.weicker@leipziger-eissport-club.de).

Bis zum Kursbeginn nutzen Sie bitte die Schnupperstunden auf der Eisbahn auf dem Augustusplatz im Rahmen des „Leipziger Eistraums“: Unser Verein bietet dort regelmäßig am Wochenende Schnupperkurse an. Diese finden bis zum 5. März jeweils Samstag und Sonntag von 10-12 Uhr statt. Eine Schnupperstunde kostet 5€, Schlittschuhe können ggf. für 3€ ausgeliehen werden. Je nach Witterung kommen Sie bzw. Ihre Kinder bitte in warmer Kleidung mit Mütze, Schal und Handschuhen. Wenn vorhanden, gern auch mit Knieschützern und Helm. Mehr Informationen rum um den Eistraum erfahren Sie hier: www.leipziger-eistraum.de Eine gesonderte Anmeldung hierfür ist nicht erforderlich. Seien Sie jedoch rechtzeitig an der Eisbahn.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen!

Wir sehen uns beim Eistraum!

Gerne möchten wir uns bzw. unsere Abteilung Eiskunstlauf im Leipziger Eissport-Club e.V. vorstellen:

Wir, das sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit unserer Trainerin Juliane Meyer.

Neben dem Altersunterschied und dem unterschiedlichen Leistungsspektrum aus ehemaligen Sportlern und Quereinsteigern vereint uns alle die Freude, Leidenschaft und die Begeisterung für das Laufen auf dem Eis.

Wir sind eine Gruppe aus blutigen Anfängern, Fortgeschrittenen und sehr fortgeschrittenen Einzelläufern, die mit Freude und Spaß trainieren und das in einer angenehmen und freundlichen Atmosphäre untereinander..

Wir trainieren von Anfang September bis Ende März in der Eishalle in Taucha und in der übrigen Zeit findet ein Athletiktraining (Off-Ice Training) in einer Turnhalle in Leipzig statt.

Unsere Trainingszeiten:

Montags: 19:15 – 20:45 Uhr (leider sind im Moment keine Plätze für Neuanmeldungen möglich)

Samstags: 08:00 – 09:15 Uhr (hier gibt es noch freie Plätze und Neuanmeldungen sind sehr willkommen)

Aktuell trainieren wir an einem kleinen Programm zur Eröffnung der Eisfläche vor der Leipziger Oper. Die folgenden Punkte werden über das Anklicken der jeweiligen Überschriften geöffnet.

Trainingsinhalte

Athletiktraining (Off-Ice-Training)

Interesse? Probestunde & Kursanmeldung findet Ihr hier.