Breitensport Erwachsene

Wir sind eine Gruppe aus Anfängern, Fortgeschrittenen und ehemaligen Leistungssportlern.

Gemeinsam mit ein bis zwei Trainern üben wir in größeren und kleinern Gruppen vom „Laufen lernen“ bis zur Pirouette und den ersten Sprüngen alles was uns Freude macht.

„Hinfallen ist keine Schande und beim Aufstehen helfen wir gerne.“

ON-ICE-WINTERTRAINING

Alter: ab 15-70 Jahre

In unserem Verein könnt ihr ein bis zweimal die Woche an unseren Erwachsenenkursen teilnehmen. Für Vereinsmitglieder findet zusätzlich Mittwoch ein sogenanntes „freies Eistraining“ statt. Das dient zum Wiederholen des Gelernten, allerdings ohne direkte Anleitung durch einen Trainer. Zusätzlich bieten wir ein Athletiktraining („Trockentraining“) an, bei dem Lerninhalte ohne Schlittschuhe erlernt, vervollkommt und verfeinert werden können.

Jeden 1. Mittwoch im Monat startet ein neuer Einsteigerkurs.

Trainingsinhalte (z.B.):

Anfänger: Ich möchte endlich auf dem Eis laufen können

Die Anfängergruppe richtet sich vordergründig an Alle, die mit dem Schlittschuhlaufen starten wollen und sich noch nicht so sicher auf dem Eis fühlen. Wir starten mit den ersten Schritten vorwärts (ohne Bande), Erlernen die richtige und sichere Körperhaltung für das vorwärts und rückwärts laufen, Üben den Kantenabstoß bis zu den ersten Bögen, Laufschritten und bald könnt ihr schon (fast) schwerelos, bei schöner Musik, über das Eis gleiten.

Fortgeschrittene: Wir lernen Eiskunstlaufen

Ihr habt Lust auf mehr bekommen? In der Fortgeschrittenengruppe werdet ihr viele verschiedene Schritte, Schrittkombinationen und Drehungen kennenlernen. Lerninhalte werden gefestigt und mit unterschiedlichen Arm- und Kopfbewegungen variiert. Wir leiten euch gerne zu den ersten Sprüngen an und zeigen auch, wie Pirouetten gedreht werden.

Dabei ist unseren Trainern dass sichere und freudvolle Üben in Gruppen ohne leistungsdruck wichtig.

Die Gruppeneinteilung ist offen und wird von den Trainern festgelegt bzw. entsprechend empfohlen. Die Sicherheit (geringes Unfallrisiko) ist uns dabei besonders wichtig. Beide Gruppen trainieren immer gleichzeitig auf dem Eis.

OFF-ICE SOMMERTRAINING

Im Sommer werden die Grundlagen für die kommende Saison auf dem Eis gelegt!

Wir bieten regelmäßig Kurse an, in denen wir Kraft, Ausdauer, Koordination, Balance, etc. trainieren. Dabei werden Elemente von Ballett und Athletik eingebunden. Auch Sprünge kann man „auf dem Trockenen“ prima vorbereiten und die richtige Technik üben. Die Übungen sind zum Großenteil eislaufspezifisch und dienen der gezielten Vorbereitung für die neue Saison.

Zu Trainingszeiten und Trainingsstätte im „Sommer“ gibt es Ende der Eissaison eine gesonderte Information.

Interesse? Hier gehts zur Anmeldung:

Kursanmeldung & Probestunde