Breitensport Erwachsene

Herzlich willkommen liebe interessierte Eiskunstläufer(innen)!

Gern möchten wir uns bzw. unsere Abteilung Eiskunstlauf im Leipziger Eissport-Club e.V. vorstellen:

Wir, das sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit unserer Trainerin Juliane Meyer.

Neben dem Altersunterschied und dem unterschiedlichen Leistungsspektrum aus ehemaligen Sportlern und Quereinsteigern vereint uns alle die Freude, Leidenschaft und die Begeisterung für das Laufen auf dem Eis. Die Teilnahme an dieser Gruppe ist mit einem Mindestalter von 14 Jahren verbunden.

Wir sind eine Gruppe aus blutigen Anfängern, Fortgeschrittenen und sehr fortgeschrittenen Einzelläufern, die mit Freude und Spaß trainieren und das in einer angenehmen und freundlichen Atmosphäre untereinander.

Wir trainieren von Anfang September bis Ende März in der Eishalle in Taucha und in der übrigen Zeit findet ein Athletiktraining (Off-Ice Training) in einer Turnhalle in Leipzig statt.

***OFF-ICE SOMMERTRAINING***

Im Sommer werden die Grundlagen für die kommende Saison auf dem Eis gelegt!
Wir bieten regelmäßig Kurse an, in denen wir Kraft, Ausdauer, Koordination, Balance, etc. trainieren. Dabei werden Elemente von Ballett und Athletik eingebunden. Auch Sprünge kann man „auf dem Trockenen“ prima vorbereiten und die richtige Technik üben. Die Übungen sind zum Großenteil eislaufspezifisch und dienen der gezielten Vorbereitung für die neue Saison.
Alle Interessierten sind dazu eingeladen jederzeit zu einem kostenlosen Schnuppertraining vorbeizukommen!

Hier sind unsere Trainingszeiten:
– montags von 18:45 Uhr bis 20:15 Uhr in der Turnhalle der 157. Grundschule (Hans-Driesch-Str. 41, 04179 Leipzig-Leutzsch), ab sofort
– alle 2 Wochen samstags 10 Uhr ist Outdoor-Training im Leipziger Osten, ab 22. April

An Feiertagen findet kein Training statt.

Da wir manchmal, wenn das Wetter schön ist, auch draußen sind, gebt vorher kurz Bescheid (j.weicker@leipziger-eissport-club.de).

Kommt vorbei, wir freuen uns!

Trainingsinhalte

Athletiktraining (Off-Ice-Training)

Interesse? Probestunde & Kursanmeldung findet Ihr hier.