Breitensport Erwachsene

Herzlich willkommen liebe interessierte Eiskunstläufer(innen)!

Gern möchten wir uns bzw. unsere Abteilung Eiskunstlauf im Leipziger Eissport-Club e.V. vorstellen:

Wir, das sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit unserer Trainerin Juliane Meyer.

Neben dem Altersunterschied und dem unterschiedlichen Leistungsspektrum aus ehemaligen Sportlern und Quereinsteigern vereint uns alle die Freude, Leidenschaft und die Begeisterung für das Laufen auf dem Eis. Die Teilnahme an dieser Gruppe ist mit einem Mindestalter von 14 Jahren verbunden.

Wir sind eine Gruppe aus blutigen Anfängern, Fortgeschrittenen und sehr fortgeschrittenen Einzelläufern, die mit Freude und Spaß trainieren und das in einer angenehmen und freundlichen Atmosphäre untereinander.

Wir trainieren von Anfang September bis Ende März in der Eishalle in Taucha und in der übrigen Zeit findet ein Athletiktraining (Off-Ice Training) in einer Turnhalle in Leipzig statt.

Unsere Trainingszeiten:

Montags: 19:15 – 20:45 Uhr (leider sind im Moment keine Plätze für Neuanmeldungen möglich)

Samstags: 08:00 – 09:15 Uhr (hier gibt es noch freie Plätze und Neuanmeldungen sind sehr willkommen)

Am 11. Februar um 14:30 Uhr werden wir eine Eislaufshow auf dem Augustusplatz vor der Leipziger Oper im Rahmen des „Eistraums“  präsentieren. Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein!

Trainingsinhalte

Athletiktraining (Off-Ice-Training)

Interesse? Probestunde & Kursanmeldung findet Ihr hier.