kidsoniceday1

Eislaufen lernen – Kids-On-Ice-Day einmal im Monat

Der Leipziger Eissport-Club e.V. bietet die Möglichkeit, unter Anleitung lizenzierter Trainer die Sportarten Eiskunstlaufen und Eishockey zu erlernen. Um einen Einblick zu erhalten, lädt der LEC Kinder zwischen 3-14 Jahren zu einem „Kids-On-Ice-Day“ ein. Der erste Schritt ist der Wichtigste. Die Kinder sollen das Eislaufen in einer lockeren und fröhlichen Atmosphäre erleben. Das Training auf dem Eis soll Spaß bereiten. Die Kinder können sich auf dem Eis ausprobieren und erste Erfolgserlebnisse sammeln. Das Reinschnuppern in die Welt des Eissports ist kostenfrei. Sollte Ihr Kind Freude am Eislaufen haben, besteht die Möglichkeit, in die Anfängergruppen Eiskunstlaufen oder Eishockey einzusteigen und im Verein regelmäßig zu trainieren.

Kursinhalt: a) für Anfänger: Übungen zur Lauf- und Standsicherheit, Fallübungen, Grundlagen des Eislaufens (Gleiten auf einem Bein, Semmeln, Hocke, Storch); b) für Fortgeschrittene: Grundschritte, Gleitschritte rückwärts, übersetzen, Grundelemente, Sprungübungen

Kurszeit: einmal im Monat, 06.11.2016 ab 10.00 Uhr, 03.12.2016 ab 13.30 Uhr, 21.01.2017 ab 10 Uhr, 18.02.2017 ab 9.30 Uhr, 25.03.2017 ab 9.30 Uhr

Empfohlene Kleidung und Ausrüstung: Skianzug, Handschuhe, Knieschoner, Helm. Schlittschuhe werden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Ort: kW-Rent EisArena Taucha, Straße des 17. Juni 4