Der Verein

Eiskunstlaufen und Eishockey im Leipziger Eissport-Club e.V. – Stammverein der IceFighters Leipzig

Der Leipziger Eissport-Club e.V. ist ein junger, aufstrebender Verein. Er bietet Eiskunstlaufen und Eishockey als attraktive Sportangebote im Leistungs- und Breitensportbereich an.

Eiskunstlauf

Eiskunstlaufen verbindet als eine der wenigen Sportarten Kraft mit Eleganz und künstlerischem Ausdruck. Die Kinder erlernen spielerisch, komplizierte Bewegungsabläufe zu meistern. Sie werden selbstsicherer und konzentrierter. Dieser Sport schult die Entwicklung von koordinativen Fähigkeiten, Ausdauer, Musikalität, Körperhaltung, Disziplin, Leistungsbereitschaft und Kontinuität – Eigenschaften, die die Kinder in ihrer Persönlichkeitsbildung und bei der Bewältigung des schulischen Alltags voranbringen. Bei uns können Kinder ab 6 Jahren in den Breitensport einsteigen. Ab 14 Jahren ist dann ein Wechsel in unsere Erwachsenengruppen möglich. Von Einsteigern bis ehemalige Leistungssportler, die bei uns in der Fortgeschrittenengruppe mittrainieren ist bei uns für Jeden etwas dabei. Die Ausbildung beinhaltet eisläuferische Grundlagen (Schritte, Drehungen, Verbindungen, Gleiten, Kanteneinsatz), Technik- und Elementeschulung (Sprünge, Pirouetten, Kürbewegungen wie Spiralen, Mond, Ina Bauer)  und Körperschulung (Athletik, Ballett, Methodische Übungen). All dies geschieht unter Anleitung lizensierter Trainer.

Schaut doch auf unserer Instagramseite vorbei: LEC_Eiskunstlauf

Eishockey

Eishockey ist der schnellste Mannschaftssport überhaupt. Das kontinuierliche Training und die Teilnahme am Spielbetrieb der Ostdeutschen Meisterschaft schulen Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination, Körperbeherrschung sowie Teamgeist, Zielstrebigkeit,  Fair Play, Disziplin und Respekt. Um eine fundierte Ausbildung zu gewährleisten, empfiehlt sich ein Einstieg im Alter von vier bis sechs Jahren. Trainingsinhalte auf dem Eis bilden Laufschule, Stocktechnik, Spielverständnis. Hinzu kommen Vielseitigkeits- und Grundlagentraining. Die Ausbildung erfolgt in Kooperation mit den IceFighters Leipzig.

Im Eishockey als Breitensport für Erwachsene bieten wir Training für Damen und Herren an. Auch hier werden für eine Teilnahme eisläuferische Grundkenntnisse vorausgesetzt. Unser Aushängeschild bildet die Regionalliga-Mannschaft. Mitspieler sind jederzeit willkommen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unseren Seiten und hoffen, Sie bald in einer unserer Trainingsgruppen begrüßen zu dürfen.

Wenn Ihr Kind Lust hat, Eiskunstlaufen oder Eishockey einmal auszuprobieren, dann kommen Sie doch einfach zu einem Schnuppertraining vorbei oder nutzen Sie unser Kursangebot.