U7 (Bambinis) / Laufgruppe

Der Trainings-Fokus in der Altersgruppe unter 7 Jahren, wird von den Trainern auf altersgerechte Konzepte und Fähigkeiten ausgerichtet. So erleben die Kinder eine angenehme Trainingserfahrung, in der sie sich sowohl als Spieler als auch junge Menschen weiterentwickeln können.

In der Laufgruppe/ Altersklasse U7 (Bambinis) trainieren Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren. Gespielt wird in der Ostdeutschen Meisterschaft ohne Punktewertung und Ergebnisse, sowie bei regionalen Einladungsturnieren.

Schwerpunkte:

Spaß Einstellung / Engagement Aktives Training Altersgerechtes Training (inklusive Fähigkeiten und Konzepten)

Trainingsschwerpunkte:

Der Fokus der Trainings ist auf folgende Punkte gelegt:

1. Individuelle Verbesserung der Fähigkeiten / Skills (Hockey-Skills, Aktivität / Bewegung und Spiele – 85%
  2. Gefühl / Gespür / Instinkt für Eishockey (funktioniert am besten durch Kleinfeldspiele) – 15%
  3. System (Positionen, etc….) – 0%

Übungsschwerpunkte:

1. Geschwindigkeit – regelmäßig stoppen und starten, Richtungsänderungen und Laufwettbewerbe mit Pucks auf kleinen Flächen.
  2. Beweglichkeit / Flexibilität – Ausführen einer Vielzahl verschiedenster Übungen und Spielen mit maximaler Bewegung.
Nr. NameNachname
1Erik R.