U9 (Kleinstschüler)

Der Fokus des Trainings für die Altersgruppe unter 9 Jahren wird von den Trainern, wie auch bei jüngeren Jahrgängen, auf altersgerechte Konzepte und Fähigkeiten  ausgerichtet. Darüber hinaus werden in der Leistungsklasse U9 die Eishockey-Grundlagen gefestigt.

Bei den Kleinstschüler trainieren Kinder zwischen 7 und 8 Jahren. Gespielt wird in der Ostdeutschen Meisterschaft ohne Punktewertung und Ergebnisse sowie an nationalen Einladungsturnieren.

Schwerpunkte:

Spaß Einstellung / Engagement Aktives Training Altersgerechtes Training (inklusive Fähigkeiten und Konzepten) Eishockey – Grundlagen

Trainingsschwerpunkte:

Der Fokus der Trainings ist auf folgende Punkte gelegt:

1. Individuelle Verbesserung der Geschicklichkeit (Eishockey-Fähigkeit, Aktivitäten und Spiele) – 75%
  2. Gespür für Eishockey (das Lernen von Eishockey-Konzepten durch Spielen auf kleinem Feld) – 15%
  3. Systeme (Mannschaftsorientiertes Spielen) – 10%

Übungsschwerpunkte:

1) Geschwindigkeit – regelmäßiges Stoppen, Antreten, Richtungswechsel und Puck-Wettrennen auf engstem Raum
2) Gelenkigkeit (Flexibilität) – Durchführung verschiedenster Aktionen und Übungen aus der vollen Bewegung heraus.
3) Aneignung und Entwicklung von Fähigkeiten – auf Grund wissenschaftlicher Erkenntnisse ist dies das Alter, in dem die Grundlagen für die Aneignung und Entwicklung sportlicher Fähigkeiten gelegt werden; daher wird es als das ’Goldenes Lernzeitalter für Fähigkeitsentwicklung’ bezeichnet.

Nr.VornameNachname
1RonjaS.