Eissport muss in Leipzig leben bleiben

Eissport muss in Leipzig bleiben!!!

Eishockey ist ein Sport, der den Athleten alles abverlangt und hoch-komplex ist. Ein Sport der durch seine Geschwindigkeit und Unberechenbarkeit viele Menschen begeistert. Hinter all dem stehen in Leipzig Menschen, die das Alles durch Ihre Leidenschaft und Opferbereitschaft erst möglich machen.

An vorderster Linie ist hier Andre Krüll zu nennen, der im letzten Jahrzehnt gemeinsam mit vielen starken Partnern das Eishockey wiederbelebt hat. Der Leipziger Eissportclub e.V. mag in dem ganzen Konstrukt der kleinste Akteur sein, aber wir sprechen hier von einer Gemeinschaft, die sich gegenseitig über Vereinsgrenzen hinaus unterstützt und die gleiche Sache antreibt. Wir wollen dem Eissport in Leipzig eine nachhaltige Zukunft sichern. Dazu gehören natürlich auch unsere Eiskunstläufer mit ihrem vielfältigen und stark gefragtem Angebot und das öffentliche Eislaufen für Alle.

Aus den Pressemeldungen, die im Rahmen der verweigerten Lizenz für die Icefighters ins Rollen gekommen sind, sind aus unserer Sicht viele Protagonisten des Leipziger Eishockeys und Sachverhalte nicht vollständig und teilweise unrichtig dargestellt worden. Bezüglich der fehlenden Spielstätte war die Berichterstattung insoweit korrekt, dass uns als Untermieter des Kohlrabizirkus ein Hausverbot erteilt wurde. Ebenfalls ist korrekt, dass das Hausverbot weiterhin besteht und der Leipziger Eissportclub e.V. den Mietvertrag mit der Betreibergesellschaft daraufhin kündigen musste. Unabhängig davon sind wir weiterhin optimistisch, dass es eine gemeinsame Lösung für eine Eisfläche im Kohlrabizirkus geben kann.

Die verweigerte Lizensierung für die Icefighters, ist für uns gefühlt eine Katastrophe. Nach Rücksprache mit dem DEB und der bisherigen Gespräche mit den Icefighters, werden wir gemeinsam die nächsten Schritte angehen und entsprechende Rechtsbehelfe gegen die Entscheidung einlegen. Wir werden, neben den geführten Verhandlungen über die Spielstätte, die Icefighters vollumfänglich unterstützen und gemeinsam an einem positiven Ausgang arbeiten.

Müssten wir Eishockey in einem einzigen Bild beschreiben, wäre das der Handschlag am Ende eines Spiels oder einer Playoff-Runde durch den man seinem Gegner aufrichtig Respekt zollt, egal wie sehr man sich im Spiel zuvor gegenseitig auf das Äußerste gefordert hat. Jeder dessen Kinder Eishockey spielen, wird bezeugen, dass die Eissportgemeinschaft eine Familie ist. Egal zu welchem Spiel, Wettkampf oder Turnier wir fahren, man trifft immer die gleichen Charaktere an und wird liebevoll und freundschaftlich empfangen. Diese Erfahrungen prägen uns und sind Kern unserer Wertvorstellungen.

Eissport in Leipzig, in Sachsen, in Deutschland, ist eine Familie und wir stehen zusammen. Wir stehen vor herausfordernden Tagen und Wochen, die wir in Vorbereitung auf die kommende Saison und die Zukunft des Leipziger Eissports voller Tatendrang angehen werden.

Der Vorstand des Leipziger Eissportclub e.V.