Breitensport Kinder

ON-ICE-WINTERTRAINING

Mindestalter: 6 Jahre

In unserem Verein könnt ihr einmal pro Woche an unseren Kinderkursen teilnehmen. Diese finden über die Eissaison fortlaufend statt. Ein Quereinstieg ist jederzeit möglich. Zusätzlich bieten wir ein Athletiktraining („Trockentraining“) an, bei dem Lerninhalte ohne Schlittschuhe erlernt, vervollkommt und verfeinert werden können.

Trainingsinhalte (z.B.):

Anfänger: Wir lernen Eislaufen

Bei dem Kindertraining steht das spielerische Erlernen des sicheren Bewegens auf dem Eis im Vordergrund. Dazu gehören u. a. das sichere Vorwärtslaufen ohne Hilfe, selbstständiges Anhalten, Erlernen des sicheren Fallens und wieder Aufstehens, Erarbeiten von Laufschritten, Kurvenlaufen, Einbeinlaufen und den ersten kleinen Elementen. Die Kinder sollen sich sicher und selbstbewusst auf dem Eis bewegen lernen und wir wollen sie angeregen, die vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten auf dem Element Eis zu erkunden und zu erleben.

Fortgeschrittene: Wir lernen Eiskunstlaufen

Kindern, die schon sicher auf dem Eis laufen und anhalten können, erlernen in der Fortgeschrittenengruppe die ersten eiskunstlaufspezifischen Elemente. Dazu gehören u.a. Übersetzen am Kreis, erste Schritte mit Drehungen und Kantenwechsel, Bogenlaufen vorwärts und rückwärts, Pirouetten und erste Sprünge.

Dabei ist unseren Trainern dass sicherer und freudvolle Üben in Kleingruppen ohne leistungsdruck wichtig.

Die Gruppeneinteilung ist offen und wird von den Trainern festgelegt bzw. entsprechend empfohlen. Die Sicherheit (geringes Unfallrisiko) der Kinder ist uns dabei besonders wichtig. Beide Gruppen trainieren immer gleichzeitig auf dem Eis.

OFF-ICE SOMMERTRAINING

Im Sommer werden die Grundlagen für die kommende Saison auf dem Eis gelegt!

Wir bieten regelmäßig Kurse an, in denen wir Kraft, Ausdauer, Koordination, Balance, etc. trainieren. Dabei werden Elemente von Ballett und Athletik eingebunden. Auch Sprünge kann man „auf dem Trockenen“ prima vorbereiten und die richtige Technik üben. Die Übungen sind zum Großenteil eislaufspezifisch und dienen der gezielten Vorbereitung für die neue Saison.

Zu Trainingszeiten und Trainingsstätte im „Sommer“ gibt es Ende der Eissaison eine gesonderte Information.

Interesse? Hier gehts zur Anmeldung:

Kursanmeldung & Probestunde